АО «Росгеология» подвела итоги фотоконкурса "Геология в кадре"

В рамках форума «Геологоразведка 2017» состоялась торжественная церемония награждения победителей фотоконкурса «Геология в кадре».

Более 500 работ было представлено на конкурс, впервые проводимый АО «Росгеология». К участию были приглашены сотрудники холдинга по всей стране, геологи, геофизики, студенты специализированных вузов и фотоблогеры.

«Нашей целью было предоставить возможность посмотреть на профессию геолога глазами людей, которые искренне любят свою работу, помочь увидеть красоту и величие российской природы, повысить заинтересованность молодежи профессией геолога. Результат - огромный интерес к конкурсу, который нас искренне поразил» -  рассказал заместитель генерального директора АО «Росгеология» Дмитрий Гаврилов, обращаясь к победителям конкурса.

В официальных сетях АО «Росгеология» и на странице конкурса в ходе открытого голосования в интернете шла нешуточная борьба. Более 10 тысяч голосов, лайков, комментариев было оставлено участникам конкурса и их работам.

В итоге были выбраны победители по четырем номинациям:

Экспертный совет в лице признанных российских искусствоведов Николая Палажченко, члена совета фонда «Винзавод», и Ольги Шишко, главы отдела кино и медиаискусства в Государственном музее им. А.С. Пушкина, выбрал фотографию, отвечающую всем требованиям конкурса - «Далекая Камчатка», фоторабота Виолетты Шаниной, студентки Геологического факультета МГУ им. Ломоносова завоевала Гран-при конкурса.

«Пролистывая фотографии, присланные на конкурс, мы открывали для себя удивительные потайные уголки нашей родины, связанные с геологией, и с улыбкой смотрели на будни геолога. И искренне захотелось стать геологом, ведь это одна из самых интересных профессий, она даёт возможность видеть то, что не видно большинству. Связь между человеком и природой чувствуется в визионерских повествованиях участников конкурса» - отметил Николай Палажченко на торжественной церемонии награждения.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.