Росгеология выполнила сейсмокаротажные работы на трех скважинах Астраханского газоконденсатного месторождения

АО "Волгограднефтегеофизика" (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) выполнило сейсмокаротажные работы на трех скважинах Астраханского газоконденсатного месторождения.

Объект расположен в Красноярском районе Астраханской области. Работы осуществлялись по заказу АО «Октопус». В скважине № 929 были выполнены исследования в объеме 7200 пог. м, № 414 - 7520 погонных м, № 8-Э - 7640 пог. м. Целевое назначение работ - определение параметров волнового поля во внутренних точках среды, природы волн, их кинематических и динамических характеристик, отражающих и поглощающих свойств среды.

Полевые работы проводились в ноябре 2016 г. В течение декабря 2016 года  были завершены обработка и интерпретация полученных материалов, отчеты переданы заказчику.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Волгограднефтегеофизика» ведет свою историю с 1950 г. За время своего существования предприятие отработало более 200000 пог. км и 6300 км² сейсморазведочных работ МОГТ. Методами электроразведки изучена практически вся территория Волгоградской области.

По данным сейсморазведки рекомендовано к бурению свыше 350 структур и открыто более 50 месторождений углеводородов с суммарными запасами свыше 85 млн.т. у.т., в том числе, крупнейшее в Волгоградской области Памятно-Сасовское нефтяное месторождение. Промысловики ПУГР являются соучастниками всех открытых месторождений углеводородов на Волгоградской земле и одного из крупнейших месторождений бывшего СССР - Тенгизского, на котором они были основными исполнителями промыслово-геофизических исследований.

Богатый опыт и профессионализм геофизиков-промысловиков, а также уникальное оборудование, позволили выполнить комплекс геофизических исследований в сверхглубоких скважинах на Гурьевском своде (1990г. скв №3 с забоем 6392м) и в пределах Прикаспийской впадины (1991г. скв №1-Ахтубинская с забоем 7014м; Черная Падина №1 с забоем 5968м в 1998г.).

Многолетний опыт работ вместе с самым современным оборудованием и программными средствами обработки позволяют предприятию добиваться эффективных геологических результатов, позволяющих заказчикам экономить значительные средства при дальнейших геологических исследованиях их лицензионных территорий.